Живая вода приготовление. Рецепт живой воды. Польза «живой» воды

В настоящее время для получения целебной воды вовсе необязательно искать какие-то горные источники и водоемы. Ее вполне можно получить при помощи электролиза обыкновенной водопроводной воды в . С химической точки зрения, живая вода обладает щелочными свойствами и поэтому она превосходно заживляет раны. А мертвая вода является уникальным дезинфицирующим средством, так как содержит кислоты. При прохождении через обычную воду электрический ток полностью изменяет ее структуру.

Соответственно, после обработки током вода разделяется на две фракции. Каждая обладает определенными целебными свойствами. Обычно рекомендуется использовать живую и мертвую воду в сочетании для достижение максимального результата.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

В продаже без труда можно найти специальные аппараты для получения активированной воды. Но такой прибор можно изготовить и самостоятельно. Для этого нужно взять обычную стеклянную банку с крышкой и закрепить на ней электроды при помощи гаек и винтов. Один из электродов будет катодом, а другой анодом. На положительном электроде произойдет выделение мертвой воды. Это значит, что на аноде нужно закрепить мешочек из плотной ткани. Для таких целей идеально подходит бязь. Главное, чтобы через ткань нормально проходил воздух.

Длина электродов для пол- не должна превышать 100 мм. В качестве электродов можно использовать листовую . Некоторые даже используют алюминиевые электроды для получения заряженной воды. Они должны быть закреплены на крышке с использованием специальной изолирующей прокладки.

Для приготовления активированной воды потребуется залить жидкость в матерчатый мешочек и укрепить его на положительном электроде. Затем он вставляется в банку с водой. Нужно учитывать, что вода в банке не должна доходить до края. Обычно на живой воды уходит не более десяти минут. Затем из банки вытаскиваются электроды и в отдельную емкость выливается мертвая вода из специального мешочка Разливать воду следует очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции. Для получения активированной воды можно использовать и конструкцию без матерчатого мешочка. Тогда потребуется две отдельные емкости с отдельными краями. Обеспечить электрический контакт между двумя емкостями можно будет при использовании ватного жгута, замотанного в марлю.

Начну со вступления. Во первых, какую только воду не называют живой. И структурированную и талую и коралловую … Такое впечатление, что информацию о действительно живой воде пытаются тщательно скрыть, переврать. Что бы простой человек не мог найти настоящее чудо. Есть даже похожие рецепты, которые незначительными отличиями убивают весь смысл в корне и такая вода не даст никакой пользы.
Итак — Живая вода это не миф.

Я, как автор этой статьи, лично убедился на её чудесных свойствах. Поэтому для меня и семьи живая вода вошла в ежедневное употребление. Убедился не только по ощущениям. Тестировал пульсометром при разных аэробных нагрузках, измерял давление, проращивал семена, поливал цветы.
Этот рецепт очень полезен для людей с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Один стакан такой воды расклеивает кровь уже через 12-15 минут. Инсульты, инфаркты, давление, кардио и другие проблемы, очень быстро поможет решить живая вода.
Так же будет полезно употреблять её и в реабилитационный период по выходу из последствий от перечисленных болезней.
Профилактика всего этого обязательна. Вы никогда не заболеете этим, если будете пить по 1 стакану такой воды в день.
Расклейка крови вернёт хорошее питание всех органов тела не только кислородом, но и кислотами, которые и есть наша иммунная система. А значит будет прекрасный отвод от органов различных токсинов и шлаков.
Выводы от такого эффекта можете сделать сами, да что выводы — это надо пробовать…
Ясность мыслей и легкость движений без усталости — словами не описать.
Не удивляйтесь если вечером вы наконец то с удовольствием вырубитесь спать. А утром проснетесь за 15 мин до будильника.
Вот так то … и это у здорового человека столько эмоций. Поэтому не смог оставить рецепт без такого длинного вступления.

Еще одним полезным свойством живой воды — проращивание семян. Просто замочите семена на несколько часов в живой воде и увидите разницу.
Можно проращивать прямо в ней. Результаты вас очень сильно удивят, особенно если ради эксперимента вы замочите немного и в обычной воде.
Спортсменам — употребление рекомендуется перед длительной нагрузкой (бег на длинные и средние дистанции).
Не даёт «закисляться» мышцам вообще, это просто ошеломительный эффект. Загнать пульс за свой предел вы просто не сможете.
Это не очередная статейка с рассказами о супер чуде. Просто попробуйте на тренировке и будет Вам шок.
Поэтому перед соревнованиями 1 стаканчика живой воды будет достаточно за 15 минут до старта (пить мелкими глотками, полоская рот, как будь то смакуете — что бы не легло тяжестью). Более подробно о живой воде и ОВП можно прочитать в статье —

Инструкции

    Берём кипячёную воду комнатной температуры. Вода должна быть сырой, не пропущенной не через какие фильтры, кувшины, осмосы. Простая сырая вода из крана. Это очень важно, потому что на фильтрованной воде не будет такого сильного заряда.

    Берём зерновой овёс для проращивания. Очень тщательно промываем через сито от муки, шелухи и прочей пыли, как будто промываете рис, -до прозрачности и чистоты воды (что бы не пить потом этот мусор)

    На литр воды берём 75 гр. овса. Заливаем. Не закрывать глухой крышкой. Из воды будет уходить H+, поэтому либо марля, либо специальная крышка с отверстиями (сеточкой). Если крышка с сеткой или марля, это очень удобно при дальнейшем наливании в стакан. Просто не будут попадать зерна в кружку. Настаиваем НЕ МЕНЬШЕ СУТОК!! Это обязательное условие. Всё это подвергалось измерениям и тестам. Любое отклонение или дополнение, может полностью изменить полезность. На пример попытка сделать квас, добавив (мед, сахар, дрожи и тд и тп). Эти продукты запустят совершенно другие процессы. Поэтому строго соблюдайте этот рецепт и вы поднимите на ноги самого "гипертонного диабетика".

    Перед употреблением перемешать ложкой в банке, чтобы как можно больше газа вышло. Возможен лёгкий неприятный запах. Это то, что вышло из воды с водородом - не обращаем внимания. Наливаем и пьем.

Примечания для рецепта

Сколько можно пить живой воды в сутки?
Да ограничений нет. На самом деле всё на много проще. Для начала стакан утром, стакан в обед.
На ночь прям в сон не рекомендую от себя лично. Живая вода на овсе имеет слегка кислую среду. А перед сном кислое кушать не стоит.
А так же рекомендую повысить употребление чистой воды (не чай, кофе, соки). Вместо двух Ваших напитков пейте 2 стакана обычной воды.
В первое время могут полезть шлаки, а они у нас выходят только двумя способами: Туалет и пот.
Поэтому лучше через туалет, иначе кожа может отреагировать на большую концентрацию токсинов. Это индивидуально.
Употребление живой воды окисляет организм?
Нет. Это не так. Она имеет слабо кислую среду, примерно 4.5 PH, но как и сок лимона дает ощелачивающий эффект организму.
Как перевезти живой воды нуждающимся на большое расстояние и как её хранить?
Это очень важный вопрос. Живая она до тех пор, пока работает процесс выделения соединений водорода в воздух из нашей настойки.
Если перелить в другую тару, то спустя три часа она превратится в обычную воду, отдав заряженные ионы в воздух.
В холодильнике хранится дольше, но с постепенным падением заряда.
Если человек попавший в беду находится на удалённом расстоянии и не имеет возможности сам изготовить живой воды, то перевозите её как есть - вместе с зерном.
На момент перевозки можно закрыть крышкой. Периодически открывая её спуская давление, что бы газ не открыл крышку.
Поэтому крышку лучше использовать глухую и с закруткой. Главное не отделяйте зерна от живой воды при перевозке.

- Перед настаиванием овёс хорошо промыть
- Настаивать не меньше 24 часов.
- Крышкой не закрывать.
- В холодильник не ставить, настаивать и хранить при комнатной температуре.
- Пить сколько хочется.
- Если проблемы с ЖКТ то за 20-30 мин. до еды. Перед сном не пить!
- Совмещать с питьём обычной воды (не чай, не кофе, не соки). Только вода!!!
- По мере прокисания выбрасывать и настаивать новый овёс (примерно на 4-е сутки).

Внимание: Не овсянка. Не хлопья. Не геркулес. Всё что прошло температурную обработку даст очень слабый эффект или не дает его вообще.
Сила этого продукта в живых зёрнах. Разговор идет только о зерновом овсе !
Живая вода в домашних условиях приготовлена. данной воды от -550mV до -850mV.

Когда-то в русских сказках появилось понятие о «мертвой» и «живой» воде. Первой богатыри омывали полученные раны, а несколько глотков второй оживляли человека. Можно верить легендам или не доверять им, но ученые научились получать эти волшебные жидкости. Процесс назвали электролизом. В результате воздействия электрического тока на обычную воду получается «живая» и «мертвая вода». Аппарат своими руками легко изготавливается из подручных материалов.

Суть уникального обеззараживания, или немного химии

Для начала в емкость с водой опускают две металлические пластины, каждую из которых соединяют с одним из контактов батарейки. При замыкании такой цепи в ней возникает электричество, и в жидкости начинается процесс движения электронов. Возле анодной пластинки образуется кислотная среда, около катодной - щелочная. После отключения прибора от тока, все смешивается, возвращаясь в обычное состояние, вода снова становится обычной жидкостью.

Во время электролитической реакции происходит образование нескольких веществ, среди которых:

  • кислород, кислота и озон;
  • хлор и перекись водорода;
  • азот и водород.

Откуда же все эти вещества взялись? Известно, что вода является универсальным природным растворителем, перед воздействием которого не могут устоять ни жидкости, ни газы, ни минералы. В результате электролиза происходит изменение молекулярных связей. Активированный раствор становится мягче и прозрачнее исходного. Окислители, произведенные из самой воды, обеззараживают жидкость и возвращаются в прежнее состояние, выполнив свою задачу.

Что же называют терминами «живая» и «мертвая вода»? Аппарат, своими руками изготовленный, поможет не только показать детям интересный опыт. Наукой доказаны обеззараживающие и лечебные свойства данных жидкостей.

Состав и особенности «сказочных» жидкостей

Самый первый аппарат для приготовления «живой» и «мертвой» воды своими руками в промышленных целях сконструировали работники одной из буровых скважин в СССР. Они же случайно обнаружили целебные качества такой жидкости. После умывания ею у работников заживали ожоги и порезы на коже, употребление воды внутрь повышало общий тонус и работоспособность людей. Явлением заинтересовалась медицина, но особого распространения употребление активаторов не получило.

Выяснилось, что «живая» фракция имеет слабощелочную среду и является сильным биостимулятором. Обработанные ею семена растений дают более сильные всходы и богатый урожай. Употребление внутрь укрепляет иммунитет человека, способствует улучшению пищеварения. Замечено влияние такой воды на процессы старения и рост раковых образований.

«Мертвая» вода имеет слабокислый состав, является сильным дезинфицирующим и стерилизующим средством. Эта фракция чуть пахнет кислотой и имеет слабый вяжущий вкус. Этой жидкостью прекрасно лечатся простудные заболевания путем полоскания. Она снижает давление, успокаивает суставные боли, избавляет от бессонницы.

Как изготовить аппарат «живой» и «мертвой» воды своими руками

Самый простой прибор для прямого электролиза собирается из следующих частей:

  • стеклянная литровая емкость;
  • два прямоугольных куска (145 мм на 40 мм);
  • два отрезка провода питания;
  • штепсель;
  • мешочек из джинсовой или ;
  • пластиковый круг с отверстиями.

Край каждой полосы загибают под углом 90 градусов (10 мм). На отогнутых частях просверливают по 2 дырочки для болтов. На одном из электродов между крепежными отверстиями делают еще одно (покрупнее) под установку диода.

Порядок сборки прибора

Аппарат «живой» и «мертвой» воды своими руками монтируют в следующей последовательности. Электроды располагают на крышке и фиксируют болтами. Металлические полоски должны находиться параллельно друг другу. Диод вкручивают в соответствующее отверстие и подсоединяют к верхнему выводу проводок. Ко второму электроду тоже припаивают проволочку. Оба вывода замыкают на выключателе.

На анод-пластину с диодом надевают сшитый из брезента мешочек для собирания «мертвой» воды. Сразу же после отключения тока из этого чехла нужно быстро вылить жидкость в отдельный сосуд. Вокруг отрицательного электрода образуется концентрат «живой» воды.

Тканевый мешок используется в качестве разделительной мембраны. Он препятствует смешиванию раствора после отключения электропитания. Диод служит «выпрямителем» переменного тока из сети.

Аппарат для изготовления «живой» и «мертвой» воды своими руками готов. Осталось заполнить банку и мешочек обычной жидкостью из крана и включить штепсель в сеть.

Как долго может сохранять свои качества «живая» и «мертвая» вода

Аппарат своими руками (фото это демонстрирует) собран и подключен к питанию. Реакция должна продолжаться около 5 минут до слабого нагревания банки. За это время необходимо подготовить две посудины для переливания полученных фракций. Сразу же после отключения тока электроды аккуратно вынимаются из сосуда вместе с брезентовым чехлом. «Мертвая» вода выливается из мешочка в одну емкость, а «живая» (оставшаяся в основной банке) - в другую.

Если замешкаться и оставить обе жидкости в исходной посуде, реакция очень быстро произойдет в обратном порядке, и все выделившиеся компоненты смешаются. Вода останется активированной, обеззараженной и полезной, но лишится эксклюзивных свойств, которые ей дал аппарат «живой» и «мертвой» воды. Своими руками же можно испортить все дело, и придется начинать процесс сначала.

Сроки хранения следующие:

  • кислотную жидкость («мертвую») хранят до двух недель;
  • щелочную («живую») нужно употребить в течение нескольких часов, так как она быстро теряет свои целебные качества.

Можно ли установить обычную нержавейку для анода и катода

Изготавливая аппарат «живой» и «мертвой» воды своими руками, важно использовать именно пищевую сталь, очищенную от всяческих примесей. Доказано, что под действием электричества во время реакции молекулы тяжелых металлов высвобождаются. Вода, насыщенная ионами никеля и хрома, молибдена и железа, ванадия и другими, становится не просто вредной, а ядовитой. Ее нельзя использовать для питья.

Именно поэтому для в таком приборе берут пищевую нержавеющую сталь.

{lang: ‘ru’}

Уже давно многие пользуются удивительными свойствами «живой» и «мертвой» воды. Прибор для получения «живой» и «мертвой» воды прост. К сожалению, не все знают, как его изготовить самостоятельно, без поисков рукавов от пожарных шлангов и других, хотя и не дефицитных, но неизвестно откуда берущихся вещей.

По интернету гуляет описание достаточно сложных и неудобных в изготовлении приборов. А.Аристов из Витебска уже лет 20 назад предложил отличный способ изготовления прибора. Его конструкция была описана на страницах «Левши» — приложения к журналу «Юный техник». Более удачной конструкции я пока еще не встречал.

Не нужно искать пожарный шланг или брезент для того, чтобы сшить мешочек для «мертвой» воды. Не нужно мучиться, извлекая этот мешочек с водой, чтобы случайно не смешать «живую» и «мертвую» воду.

Прибор для «живой» и «мертвой» воды может быть изготовлен за один вечер. Вам лишь понадобится диодный мостик, рассчитанный на обратное напряжение 500-600 вольт, кто не знает, может посоветоваться со специалистом, либо отдельные диоды в количестве 4 штук. Это самое сложное в нашем приборе. Хотя сейчас это решается мгновенно на любом радиорынке за 2-10 рублей.

Кроме этого, нам потребуются 2 столовые ложки из нержавеющей стали (электроды), сетевой провод — метра полтора, лампочка для холодильника или микроволновки мощностью 15 Вт, подойдет и другая и пару стаканов или стеклянных банок. Жгут делается из ваты, обмотанной марлей и ниткой.

Как все соединить, ясно из рисунка. Сложности с электрическими соединениями устранит любой электрик, даже начинающий заниматься в кружке «умелые руки» школьник. В емкости наливаете обычную воду и вставляете ложки, подсоединенные к прибору. Жгут хорошо пропитываете водой и опускаете один конец в одну емкость, другой в другую.

Внимание! Все это делаете при отключенном от сети приборе!

Затем подключаете прибор к сети и ни в коем случае не касаетесь жгута, воды в емкостях, ложек и деталей самого прибора! Все это находится под опасным для жизни напряжением!

Лампочка начинает слабо светиться, а в емкостях с водой начинается реакция электролиза. В емкости с ложкой, подключенной к минусу, вода становится «живой», а в емкости с положительным электродом – «мертвой».

Оставьте прибор минут на 30 включенным в сеть и увидите, что «мертвая» вода стала желтоватой. Отключите прибор от сети, вытащите ложки и жгут из емкостей и можете пользоваться на здоровье.

Статья не предназначалась для описания того, как использовать полученную воду, этой информации полно в интернете. Можно лишь сказать, что «мертвая» вода отлично справляется с дезинфекцией различных ран, даже тех, которые давно и упорно гноятся, а «живая» способствует их заживлению.

Для приготовления «живой» и «мёртвой» воды необходимо иметь:

1. Источник воды.

2. Фильтр для воды: типа « ZEPTER », или «АКВАФОР», или обычный кувшинный со сменным фильтром, или какой-то другой по Вашему усмотрению.

3. Трёхлитровый бутыль, внутри которого помещено 100 – 150 гр. минерала кремень, которыйсодержит элемент «кремний», можно использоватьи шунгит. Эти минералы можно приобрести в Эзотерических магазина города и ещё минерал, или полудрагоценный камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака. (У меня, например,кристалл горного хрусталя или кварца).

Кремень представляет собой, как правило, минерально-органическое образование, в составе которого присутствуют опал и халцедон – аморфная и скрытокристаллическая разновидности кварца. Основу этих минеральных компонентов кремня составляет кремнезём - двуокись кремния SiO2. Входящий в состав кремня в виде диоксида химический элемент кремний - одно из наиболее распространенных в природе веществ. Большая часть земной коры состоит именно из соединений этого важнейшего химического элемента, а также кремний является также составной частью многих органов и тканей человеческого организма. Помимо кремнезёма в минеральный состав кремня входят более 20 химических элементов, среди которых - Ca, Mg, P, Mn, Cu, Zn и др. Благодаря присутствующим в составе окислам марганца и железа кремень часто имеет весьма разнообразную окраску, в которой могут быть явно различимы оттенки черного, красного и желтого цвета. И именно с уникальным минерально-органическим составом кремня связана его способность активировать воду и наделять ее массой различной лечебных свойств.

4. Холодильник, в морозильной камере которого, предусмотрено место под пластмассовую ёмкость с водой.

5. Пластмассовая 2-х литровая ёмкость с крышкой для установки её в морозильную камеру.(Стеклянная емкость не подходит).

6. Электрический активатор для получ ения «живой» и «мёртвой» воды, который я изготовил самостоятельно. Внешний вид активатора показан на фото. Он состоит из следующих составных частей:

Двух электродов из пищевой нержавеющей стали размером: шириной 40мм, длиной 200 мм и толщиной 1мм. В 10 мм от края пластин просверлено отверстие диаметром 6 мм для болта М6. Еще через 10 мм пластина сгибается в виде буквы «Г». Пластины можно приобрести на «Староконном рынке» г. Одессы. Пищевую нержавеющую сталь от технической можно отличить при помощиобычного магнита – к пищевой стали магнит не прилипает, так как в ней нет никеля. (Кстати, по некоторым исследованиям, попадание в мужской организм увеличенных доз никеля вызывает появление простатита и аденомы предстательной железы. Мужики!!! Проверьте свои ложки и вилки!!! Незря наши предки пользовались серебрянными столовыми приборами!!!);

Монтажной коробки, в которой установлен диодный мост марки KBU 1010, (можно приобрести на «Радиорынке»), предназначенный для преобразования переменного тока напряжением 220 Вольт в постоянный ток такого же напряжения. В монтажной коробке производится монтаж диодного моста на коммутационную планку из 4-х контактов и подключение двух электродов. Вешний вид монтажа хорошо виден на фото. К контактам «А С» подсоединяются провода, идущие к вилке, которая будет подключаться к сетевой розетке 220 Вольт. К контакту «-» подключается один электродиз нержавеющей стали «катод» - гдебудет образовываться «живая» вода (щелочная), а к контакту «+» подключается второй электрод из нержавеющей стали «анод» - где будет образовываться «мёртвая» вола (кислотная). На этот электрод и надевается мешочек из брезента – резервуар для сбора «мёртвой «во ды.

Резервуара для сбора «мертвой «воды», представляющего собой простой мешочек из старого рукава брезентового пожарного шланга. (Можно пошить самому из брезентовых рукавиц). Брезент обязателен – он не даёт возможности смешиваться «живой» и «мертвой» воде.

После изготовления активатора, (если нет возможности самостоятельно его изготовить – можно купить активатор через интернет, его стоимость находится в пределах 500-700грн) приступаем к более простой операции – получение живой и мёртвой воды. Для этого:

  1. В трёхлитровый бутыль с минералами заливаем очищенную воду иоставляем её, как минимум, на 1 сутки.
  1. Заходим на кухню вечером, обычно перед сном и в подготовленную пластмассовую емкость 2 литра, выливаем настоянную на минералах воду и ставим её в морозильник на сутки, а то и двое. Желательно, через 3 или 4 часа (или утром) вынуть ёмкость с водой и собрать с её поверхности тонкий 1-2мм слой льда. Это замёрзла так называемая «тяжёлая вода» - дейтерий, которая считается вредной для человека. После этого процесс замораживания воды продолжается.
  1. Опять заходим на кухню вечером, обычно перед сном, достаём из морозильника замёрзшую воду. В пластмассовой емкости должен быть только лед, причем по краям емкости он будет прозрачный, а в середине немного мутный. Мутную часть льда необходимо вымыть горячей струёй воды из крана или чайника. Оставшаяся часть прозрачного льда в емкости оставляется на разморозку в течение ночи.


Утром Вы получаете так называемую «талую воду», которую переливаете в пустой трёхлитровый бутыль, опускаете в него активатор вместе с мешочком для мертвой воды (предварительно налив в него также талую воду), включаете вилку активатора в электророзетку и выдерживаете время активации в течение 5 – 10 мин. Готовность получения «живой» воды можно ориетировочно определить рукой по температуре на поверхности бутыля – она не должна превышать 30 -37 град Цельсия.

ВНИМАНИЕ!!!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ АКТИВАТОР ИЗ БУТЛЯ ПРИ ЕГО ВКЛЮЧЁННОМ СОСТОЯНИИ В СЕТЬ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ВОДЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЕСТОЧТЕ АКТИВАТОР, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!!!

А эта информация для любознательных (из сайта http://vital.in.ua).

Физика процесса активации воды

При наложении разности потенциалов объем воды между электродами подвергается воздействию электрического поля, и через электролит начинает протекает электрический ток.

Электроактивация воды основана на переносе ионов и электронов через полупроницаемую мембрану, помещенную в раствор электролита, при создании в жидкости разности потенциалов по обе стороны мембраны. В процессе электроактивации в катодной камере получается католит – щелочная («живая») вода, в анодной – анолит, кислотная («мертвая») вода.

В катодной камере вода обогащается высокоактивными восстановителями, что приводит к образованию нерастворимых гидроксидов металлов, которые выпадают в осадок:

Men+ + nОН– → Me(ОН)n

Гидроксиды легких металлов (Na, K) не выпадают в осадок и остаются в растворенном виде – 100%.

Кроме того, в катодной камере происходит прямое восстановление многозарядных катионов (т.е, осаждения молекул металлов):

Men+ + ne → Meо.

Эти процессы снижают токсичность воды, обусловленную наличием ионов тяжелых металлов, во много раз.



Схема электроактивации воды

К – катод; А – анод; Меn+ – ионы металла;

М – полупроницаемая мембрана;

1 – катодная камера; 2 – анодная камера.

В анодной камере вода насыщается высокоэффективными окислителями. Известно, что из всех процессов разрушения органических веществ в воде наиболее мощным является электролитическое окисление у анода. Образующиеся в процессе электролиза (деструкция микроорганизмов, распад солей), а растворенные в воде газы (СО2, SO2, NO2, N2, H2S, Cl2, O2, Н2) улетучиваются в приэлектродной зоне.

Высокий Redox-потенциал и особые формы соединений активного хлора, образующиеся на аноде и участвующие в реакциях окисления, исключают образование токсичных хлорорганических веществ и обеспечивают полную окислительную деструкцию диоксинов (С12Н4О2Сl4).

При электролизе воды с инертным анодом (графит, «Экосил») на электродах происходит окисление и восстановление молекул воды согласно реакциям:

на катоде 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН–,

2Н2О + 2Na+ + 2е → 2Na OH + Н2.

на аноде 2Н2О – 4е → О2 + 4Н+.

При наличии в воде цианидов происходит процесс их окисления озоном:

NH2CONH2 + O3 → N2 + CO2 + 2H2O.

Озон окисляет двухвалентное железо и марганец:

Mn2+ + O3 + H2O → MnO2 + O2 + 2H+;

2Fe2+ + O3 + 3H2O → 2Fe(OH)3,

Антиоксидантами (вернее сказать электронными антиоксидантами) являются важнейшие витамины Е, С, РР, К и ряд жизненно важных веществ, входящих в продукты питания получаемое трехвалентное железо в виде гидроокиси выпадает в осадок.

Тетраэтил свинца Pb(C2 H5)4 также окисляется:

Pb ( C 2 H 5)4 + 2 O 3 → PbO 2 + 4 CH 3 CHO .Высокоактивные окислители атакуют органические соединения и приводят к полной их деструкции (в т.ч. нитратов, нитритов, гербицидов, ядохимикатов). Например, хлорфенол распадается в соответствии с реакцией:

C6H5OCl + 26OH→ 6CO2 + 15H2O + HCl

Благодаря насыщению катодной камеры гидроксильными группами ОН- здесь получается щелочная вода, а анодной ионами водорода Н+ – кислотная вода .

Итак,Вы получили особенную и целебную «живую» воду.

А В ЧЕМ СОСТОИТ ОСОБЕННОСТЬ И ЦЕЛЕБНОСТЬ «ЖИВОЙ» ВОДЫ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ ПОЛЕЗНОСТИ?

«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».

Вы что нибудь поняли??? Ну,… конечно,… принципы волновой суперпозиции… всем известны – это… «совсем просто», а остальное - какая то «ахинея». Это я взял из сайта, предлагающего «Аквадиск» для «структуризации» воды. Предполагается, что после применения такого диска мы получим «живую» воду. Оставляю на совести «изобретателей» применениетакого диска, так как считаю, что мы вместо «структурированной» воды получим «ахинезированную» воду. Ну, это так, для юмора.

Но, всё таки, как ответить на поставленный выше вопрос?

О полезности «живой» воды в интернете, и не только, имеется достаточно много информации и Вы, при желании, можете в этом убедиться.

Кратко изложу основные общепринятые свойства «живой» и «мёртвой «воды:

- "ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. Во время активации в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет несколько дней, при хранении в закрытом сосуде.

Эта вода - отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали "живой" водой. Она активизирует биопроцессы организма, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие.

Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.

В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.

"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.

"Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.

Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

А теперь о параметрах, которые подтвердят, что Вы получили именно «живую» воду или «мёртвую» и чем же их контролировать? Да ещё в домашних условиях?

Я не собираюсьпроводитьобщий анализ (перечислять основные критерии и нормы) показателей качества питьевой воды по данным таких организаций как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский Союз, Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации, Государственная санитарно эпидемиологическая служба Украины. Это отдельная и большая работа, однако, исходя из известных мне публикаций и сведений, я выбрал три «домашних» показателя питьевой воды и «живой» и «мертвой», а именно:

1. Водородн ый п оказатель (рН ) – один из наиболее важных показателей качества питьевой воды. В зависимости от из менения уровня рН воды меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ, степень коррозий ной агрессивности воды и т. д. Для питьевой воды по данным ВОЗ оптимальный рН колеблется в диапазоне 6,5 - 8,5 единиц . Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором рН – метром (марка рН-025) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

2. Общая минерализация (ОМ) – общий количественный показатель (содержания в питьевой воде различных минеральных веществ и солей. ВОЗ, в качестве предельной верхней границы установила показатель в 1000 м г/
л , учитывая то, что показатель общей минерализации вечно колеблется в зависимости от особенностей источников питьевой воды. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «солемером» (марка СОМ 100) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

3. Окислительно-восстановительныйпотенциал питьевойводы(Eh). Кстати, наши лаборатории Санэпиднадзора не делают этот анализ, даже при контроле качества питьевой воды на водозаборах и разводящих сетях в населённых пунктах. Существует предвзятое убеждение, что он не обязателен. Его нет и в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10) «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» и др. документах СЭС. Что очень плохо. Тогда, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пить воду с ОВПне выше+50mv . У нас в Украинеэтоусловиенигденесоблюдается,апараметрОВП (Eh)нигденеконтролируется. Известныеучёные-биохимикипредлагают пить водус ОВП в интервалеот плюс 100 до минус 150mv .

Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «ОВПметром» (марка ORP -169 E ) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

Окислительно-восстановительный потенциалОВП (Eh или Redox потенциал) – этомерахимическойактивности элементов или их соединений в обратимыххимических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Такие процессыназываются реакциями окисления-восстановления и обусловленыотдачей электронов одним веществом и получением их другими. Значения ОВП (Eh) выражаются в вольтах (милливольтах) с положительным (+) илиотрицательным (-) значением. Немного сложновато, но... ч итайте дальше!

(Сайт «О воде» Мосин.О.В., к.бх.н.)«А теперь самое главное… ОВП, как и рН,является важнейшей характеристикой внутренней среды организма человека,т.к.напрямуюсвязанс процессамижизнедеятельности и метаболизма. Нормой внутренней среды организма человека считается ОВП от -100 до +200mv. Внутренние среды организма находятся в слабо окисленной и восстановительной среде. А вот ОВП обычной питьевой воды, которая течётвквартиреиз-подкрана,оченьчасто находитсявпределах от +170 до +350mv. Указанные различия в ОВП организма человека и питьевой воды часто сильно разнятся. ОптимальнымисчитаютсяОВПводыблизкийк ОВП организма .Вэтомслучаеэлектрическаяэнергияклеточных мембран организманерасходуетсязрянакоррекциюактивностиэлектронов воды.Водапочти сразу усваиваетсяорганизмом, т. к. обладает биологической совместимостью с организмом по этому параметру. Энергия клеточныхмембран-этоэнергиясамоговысокогоуровня,которая являетсяконечнымпродуктом биохимическойцепитрансформациипитательныхвеществ».

Вода с ОВП от +50mv до -100mv за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный балансворганизмеитемсамым:

нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);

подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;

восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;

обладает мощными антиоксидантными свойствами;

обладает антимутагенными свойствами;

восстанавливает детоксицирующую функцию печени;

обладает гепатопротекторными свойствами;

обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);

обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.

Поданнымроссийскихииностранныхнаучныхпубликаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительнымпотенциалом:

способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;

стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;

обладает спазмолитическим действием при почечной колике;

обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;

влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;

является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;

нормализует обмен веществ;

вызывает общий анаболический эффект;

является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;

способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;

является средством профилактики онкологических заболеваний;

снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;

повышает активность ферментов тканевого дыхания;

снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

Всем понятно назначение «ЖИВОЙ» воды?

Тогда изготавливайте её и пейте на здоровье!!!


«Может взбрызнуть её сначала мёртвой, а потом живой водой, а???»

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: